Estrugido
Dizia uma senhora fungando, cheirando, inspirando o ar.
Eu estava ao seu lado.
- Cheira-me a estrugido.- E continuava a fungar, a inspirar, a cheirar de nariz empinado, voltando a cabeça para um lado e para o outro, tentando localizar o foco de onde poderia vir o cheiro.
Ainda pensei " devo estar a cheirar mal".
Perguntei-lhe o que queria dizer a palavra pois não a conhecia.
- É a cebola com o tomate a ferver na panela.
- Ah! Refogado!
Acrescento que esta cena aconteceu no Porto.
Eu estava ao seu lado.
- Cheira-me a estrugido.- E continuava a fungar, a inspirar, a cheirar de nariz empinado, voltando a cabeça para um lado e para o outro, tentando localizar o foco de onde poderia vir o cheiro.
Ainda pensei " devo estar a cheirar mal".
Perguntei-lhe o que queria dizer a palavra pois não a conhecia.
- É a cebola com o tomate a ferver na panela.
- Ah! Refogado!
Acrescento que esta cena aconteceu no Porto.
Pois...
ResponderEliminarO início de qualquer arroz é, para mim, mulher do norte ("amadeirada") o estrugido... seja ele com tomate ou sem!!!
Beijos!
MAs pode-se fazer estrugido sem tomate?
ResponderEliminarsim...pode-se, num arroz branco faz-se o estrugido com a cebola e o azeite...lol
ResponderEliminarNós chamamos "alourar" quando é só a cebola com o azeite.O refogado é mesmo a cebola e o tomate. Gracias
ResponderEliminarCom um filho a viver no Porto e com tantas idas à Invicta, não sabias que o estrugido era sem tomate. Pois a madame andava só a comer em restaurantes e não cozinhava junto ao projecto de nora. Senão saberia....
ResponderEliminar