Tou aqui que nem posso! E hoje mais um ...

Mas esta gente quer-me matar?

Estou rendida ao peixe depois de ter enfiado nacos de espetada na quarta à noite.
Pois, falto eu aqui para dizer que na quarta à noite tivemos um jantar de blogueiros, bloguistas ou bloguenses nem sei com se diz.
 Combinou-se e lá se foice. Só duas se conheciam destas lides (tauromáquicas ou ) bloguóticas.
Os senhores nem tão pouco nem tão muito. Eram mesmo (des)conhecidos cá da casa. Deles só conhecia as palavras e os blogues.

Espetada com milho frito e salada acompanhado com bolo do caco com manteiga d´alho. Sangria foi a eleição da noite.

Mazeu que quando toca a comer sou a primeira a puxar a cadeira pá mesa, e sou extremista no que toca a garfar... se é carne é comer carne até a lancha encostar.  Se é peixe é comer até encostar a lancha.
 Vai daí, se quarta feira foi carne......Quinta foi sopa para desenjoar...

Ontem sexta ...
Gaiado fresco com serralhas (pronto salada de alface). "Aquilho " é que foi comer!!! Eu comi isto cus outros comeram empadão de carne, mas fui ao peixe que ainda tava já a arrotar a carne de quarta feira! (Não foi bem, mas foi quase...) e vinho.

Hoje pago a multa que é como quem diz retribuo o jantar de ontem.
E vai ser...?
Não digo para nao começar (eu) já a salivar que não tenho um lenço de papel aqui...
Mas, como não sei guardar segredos por muito tempo, estou quase a dizer que vai ser....
Surpresa.

"Venha vinho, venha vinho, venha mais uma canada,
Quem quiser beber mais vinho, ponha a boca na levada. 
Venha vinho, venha vinho, venha lá o garrafão,
De Borba ou Vidigueira, de Reguengos. Do Dão
" não.
Só Alentejanos, pois então.

Comentários

  1. Como se come bem por aí, heim!
    Ora pois, pois!!!!
    Bjs.

    ResponderEliminar
  2. morra Marta...morra farta e o resto que se dane porque sabe bem esses convívios:)

    ResponderEliminar
  3. Oi , Marta !


    Que bom ter sua presença , adorei seu blog.
    Cheio de coisas deliciosas e bonitas ... :)


    BjO!

    ResponderEliminar
  4. Tanto que come, pode ter um enfarte.
    Para a dieta, é só comer um pouco menos. E as pulgas.
    Parabéns gostei das piadas.

    ResponderEliminar
  5. Pelos aspecto...

    Nã...
    Não quero...

    Parece comida alienígena...

    ResponderEliminar
  6. Parece uma castanha esse gaiado, não o conhecia :)

    ResponderEliminar
  7. Não conhecia esse peixe! Eu é mais cabrito :)
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  8. Que saudades do belo do gaiado.:)
    Um bom domingo recheado dessa bela comidinha.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  9. Montana: belo do gaiado????

    P.F define belo...

    ResponderEliminar
  10. Passeando pelo blog
    Até aqui eu cheguei
    Me encantei com seu espaço
    Te sigo com carinho

    Preciosa Maria

    ResponderEliminar
  11. Que raio de peixe estranho é esse??? Nunca vi nem ouvi falar em tal bicho esquisito...
    Bjinhos e continuação bom fds...
    Bjinho

    ResponderEliminar
  12. Ai milho frito...Irresistível!

    ResponderEliminar
  13. Iso é que se chama comer à lá finesse. E eu que tanto gosto de Gaiado seco e assado com molho de vilão? Pelos Açores chamam o gaiado de "bonito" ele de bonito só no prato.
    Para quem não sabe, o gaiado é uma espécie de atum , que na madeira se vende muit seco ao sol. Também pode ser consumido fresco.
    Desulpa lá vovó, mas é preciso ensinar a muita gente que desconhece os termos madeirenses.
    Beijo e abraços de cá para aí.

    ResponderEliminar
  14. Nem faço comentários...

    ;)

    ResponderEliminar
  15. conhecer amigos blogueiros é mto bom.
    e ó, haja comida..ahahaha

    Um ótimo domingo para você!!!

    /(,")\\
    ./_\\. Beijossssssssss
    _| |_................

    ResponderEliminar
  16. Boa digestão! Bem precisas depois de tanto enfardamento!:):):)
    Abracinho meu

    ResponderEliminar
  17. Meu Deus!
    Esse seu blog é um pecado capital.
    Cheiro, amore

    Iram

    ResponderEliminar
  18. Oi, Avogi...

    Eu também sou Gizelda...foi assim que você se apresentou e é assim que estou chegando.Desculpe-me a demora, mas estive doente, impossibilitada de digitar uma resposta á sua delicada visita.

    Perfeito o alto astral que está em suas páginas.Gostei tanto que vou voltar. Por enquanto fico a segui-la.
    Desejo que volte ao Desassossego, para que eu possa recebê-la, agora, como se faz quando chega á nossa casa uma visita aprazível.

    beijo.

    ResponderEliminar
  19. A maior parte dos bloguistas são velhos XD.
    mas como é que a avogi organizou um jantar com bloguistas?Como é que eles aceitaram e apareceram...bom nem sei por onde começar!!! :S
    O menu parece ser delicioso.

    ResponderEliminar
  20. Esta Madeirense "marafada" (diz-se nos Algarves) deixa-me sempre "derreada" de tanto rir.

    Gostei do post, dos teus convívios e das petiscadas. Só não conhecia esta imagem do peixe seco aí da região.
    Sempre a aprender!

    Jinhos

    ResponderEliminar
  21. Desde que se coma bem... nada mais interessa... :p

    Beijoooo***

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Como? O que disse?
Não ouvi nada.
É melhor escrever...

Mensagens populares deste blogue

Tabaibos ou figos da Índia

Usar óculos é um adereço e não uma necessidade