Sexta-feira santa nao se pode comer carne

Como é tradição (e pecado) não se pode comer carne neste dia, só poderia se tivesse pago a bu(r)la mas dar dinheiro e assim como por magia a carne deixa de ser carne, cá-te-vistes, não é para mim.

Mas pode-se olhar para um rico lombo...é mesmo um bom lombo... (não daqueles que estão a pensar)...passar a mão, salivar só de pensar que ..vai ser cortado aos bocados por que amanhã sai uma bruta duma espetada, pode-se? E cheirar, é pecado?

E já agora...lamber os dedos, depois de preparar os lombinhos e as entremeadas, também?
É que é pecado comer carne, tudo o resto pode-se.
Atão vou preparar tudo que daqui a nadinha é dia de festa. O mê bisalho já chegou.
E as Pulgas a saltar. Credo que casa de loucos!
Sábado de Aleluia. Aleluia... que é sábado!

Fotografia: O mê senhor a fazer uma espetadinha

Comentários

  1. Giselda,
    A festa por aí promete.
    Agora que o "sê bisalho" já chegou, que a alegria inunde a vossa casa.
    Uma Feliz e Doce Páscoa!

    ResponderEliminar
  2. Hoje já se pode!!!
    Chega aqui cheirinho da espetada... Boa Páscoa, boa festa de anos... Que isto agora tem de se economizar e fazer um dois em um:-))))
    bjinhos

    ResponderEliminar
  3. hahaha já vi q a farra vai ser grande.

    Aproveito para desejar uma ótima Páscoa para todos e relembrando que Páscoa é muito mais que coelhinho, ovos e chocolate...
    Páscoa é vida, é renascimento, é esperança.
    Páscoa é tempo de buscar, de meditar, de agradecer, de plantar a paz.
    Tempo de recomeçar!!!

    Uma Feliz Páscoa para você.


    /(,")\\
    ./_\\. Beijossssssssss
    _| |_................

    ResponderEliminar
  4. Mas quem te disse que não se pode comer carne?
    Então um "marujo" não é carne...
    E se ele andar pelos ares? É um "araújo", mas tambem é carne!!!
    Estye ano ganhaste-me em tudo, até no "balamento".
    Desejamos-te uma feliz Páscoa.
    F&J

    ResponderEliminar
  5. Eu não pequei :P Nem a lamber "los dedos" :D Muah *

    ResponderEliminar
  6. Qual bula qual quê, olha eu como o que calhar e até por acaso foi carne e que bem que me soube. Hoje será o resto de ontem:)

    Amanhã domingo vou almoçar com a filha mais velha, genro e netas, porque a outra filha trabalha, a minha mãe está no norte, a minha irmã e família têm não sei o quê e quando vier a matriarca Bibó, aí juntamo-nos todos como sempre.

    Olha que tenha um bom fim de semana, uma Páscoa rodeada pelos teus e tudo de bom!

    Beijos para todos

    ResponderEliminar
  7. Minha boa amiga,

    Cada um faz como pode e acredita.

    Para já o aspecto quer da carne, quer do cozinheiro, quer da cozinha está que cheira.

    Santa Páscoa com todos os bisalhos e pulgas que puderes arrebanhar para a festa de Aleluia.

    -----/------/-----

    PS - Como não sei se lês as respostas que te dou lá no "meu Rutal" aqui vem o telegrama URGENTE STOP
    Esverdeada não Senhora, sou VERDE à séria...
    do Sporting, Lagarta (mesmo que isso ofenda os puristas do meu clube) e Ecologista militante.
    Queres mais????? :-))

    Jokas com sabor a amêndoas de "chicolate"

    ResponderEliminar
  8. Não podes comer carne?
    Isso deriva de algum problema físico que te impõe uma dieta?
    Conselho médico?

    Hummm ... já sei. Ou melhor, imagino.

    :)

    ResponderEliminar
  9. Hummm.... como eu gosto de ver um bom lombo!!

    Uma muito boa Páscoa também para ti!

    ResponderEliminar
  10. ESpetada. Que bom.:)
    Beijinhos e bom apetite para essas coisas boas.

    ResponderEliminar
  11. Bem! por aí promete!
    Boa Páscoa.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  12. Avó Gi, vinha para te desejar PÁSCOA FELIZ e achei-me na tua cozinha que cheira que rescende a essas maravilhosas espetadas em pau de louro, que eu adoro! Ainda por cima com "novo" cozinheiro, he,he. É desta que ficas sentada a comer e a ver fazer?...
    Aproveita a alegria das Pulguinhas porque elas crescem num instante!
    SANTA PÁSCOA! Bjs. Bombom

    ResponderEliminar
  13. Uma Boa Pascoa para ti e familia, Gi!
    Não abuses das amendoas...
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  14. nham nham nham
    Eu adoro espetada à moda da nossa Terra...
    Que rico manjar...
    Continuação de um Bom domingo de Páscoa
    Estou na sobremesa.
    bjs

    ResponderEliminar
  15. Espero que tenhas tido um dia muito feliz! :) Com ou sem carne... hahah


    beijo

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Como? O que disse?
Não ouvi nada.
É melhor escrever...

Mensagens populares deste blogue

Tabaibos ou figos da Índia

Usar óculos é um adereço e não uma necessidade