Este não é ... mas um dia pode ser...
...Um blogue de receitas de comidas saudáveis e porque não?
Ora como eu estava a dizer... antes de dizer o que vinha dizer pois perdi-me quando a tia-velha chamou-me, este um dia pode ser um blogue de comidas (já comidas como é o caso) ou por comer.
E como não há nada mais saudável do que comer aquilo que se planta pois sabe-se a forma como foram tratadas; por isso alface é o que está a dar neste momento.
E como ainda não planto tudo tive de "mercar" e "merquei" umas couvertes de alho francês, cenoura, beterraba, tudo laminado que não tenho lâminas (só as de barbear do mê senhor mas achei que não era higiénico usá-las para laminar legumes). Depois cortei cebolas (cá da horta) pepino (também da casa) nectarinas (ainda há dias plantei a árvore) pimentos vermelhos (os da horta estão pequenos); reguei com vinagre balsâmico, azeite (do galo) ervas aromáticas e vualá...a delícia.
Isto acompanhado por um belo dum pitéu que dá pelo nome de: atum. Para regar as alfaces que caem pelo cano abaixo nada mais menos que um regional alentejano que adoro: Pera Doce Reserva.
"Atão"? Abri o apetite? Ou já estava aberto?
Ora como eu estava a dizer... antes de dizer o que vinha dizer pois perdi-me quando a tia-velha chamou-me, este um dia pode ser um blogue de comidas (já comidas como é o caso) ou por comer.
E como não há nada mais saudável do que comer aquilo que se planta pois sabe-se a forma como foram tratadas; por isso alface é o que está a dar neste momento.
E como ainda não planto tudo tive de "mercar" e "merquei" umas couvertes de alho francês, cenoura, beterraba, tudo laminado que não tenho lâminas (só as de barbear do mê senhor mas achei que não era higiénico usá-las para laminar legumes). Depois cortei cebolas (cá da horta) pepino (também da casa) nectarinas (ainda há dias plantei a árvore) pimentos vermelhos (os da horta estão pequenos); reguei com vinagre balsâmico, azeite (do galo) ervas aromáticas e vualá...a delícia.
Isto acompanhado por um belo dum pitéu que dá pelo nome de: atum. Para regar as alfaces que caem pelo cano abaixo nada mais menos que um regional alentejano que adoro: Pera Doce Reserva.
"Atão"? Abri o apetite? Ou já estava aberto?
Uma salada especial.
ResponderEliminarAqui podemos ser criativos e adicionar ainda mais coisas como frutos secos e também fruta da época.
Essa pinga parece-me boa para logo a seguir dormir uma soneca.........
Amo muito tudo isso!...;P
ResponderEliminarJá estava aberto. O meu apetite nunca desaparece. Diacho!
ResponderEliminarBem, esses produtos da horta têm cá um aspecto! que maravilha! e o atum era fresco claro?
ResponderEliminarBjs
agua na boca
ResponderEliminarBjinhos
Paula
LILÁ(S)
ResponderEliminarsem dúvida . fresco comprado momentos antes e colocado na agua para sangrar.
kis :=)
LUÍSA COELHO
ResponderEliminareu tb gosto muito com nozes passas e pinhões. mas esta levou nectarinas (fruta da época) e era bem docinha
kis :=)
JULIE
ResponderEliminarbem, é o teu e o meu
irra que coisa esta do apetite
kis :=)
CIDA
ResponderEliminaré tu e eu, somos ambas amadoras de saladas
um dia havemos de fazer uma em conjunto
kis .=)
PAULA
ResponderEliminartu aí tens marisco do bom. ala pá cozinha cozinhar e fazer a saladinha
kis .=)
Essas alfaces têm um aspecto...
ResponderEliminarBeijinho
Mais uma p'ra saladinha!!!
ResponderEliminarÉ melhor acrescentar, mais uma saladeira:-)Também se pode juntar um miolinho de noz;.)
Outra coisa a minha a amiga,tem comissão na cartomante!!? Abri a janelinha para ampliar salada. Sim porque temos de ver o que estamos a comer. E Pimba aparece a cartomante e desaparece a salada:-)))
Bjocas
Amiga, está tudo com um aspecto apetitoso...
ResponderEliminarComo madeirense que se preze eu adoro atum em descabeche e de todas as maneiras...mas em bife e com milho quente, nem se fala! Hum..entendes-me???!!! lol
A tua salada tb não fica atrás...por mim comia sempre só saladas, mas o pessoal cá de casa diz que não puxa carroça...lol
bjs
Já tou sentadinho e com o guardanapo ao pescoço!!!
ResponderEliminarO meu apetite aumentou agorinha mesmo AVOGI, e já agora vou ver se encontro uma garrafita de Pera Doce Reserva acho que nunca provei...eu não sou muito boa a fixar nomes de vinhos por isso vou escrever.....
ResponderEliminarSem duvida que é tão bom comer coisinhas saudaveis, diretamente da terra para o prato.
ResponderEliminarAnotado, mas meu peixe de hoje foi mira céu. De babar!
ResponderEliminarEsses teus legumes e verduras estão de abrir apetite até no meio da tarde.
Abraços.