Foi assim que aconteceu
De que falámos? Daquilo que as mulheres falam: de tudo.
A Joana é uma menina calma, ponderada, com uma expressão que cativa ao primeiro olhar. Mas a doçura com que se expressa é a sua qualidade. Falámos de pão. Ora, eu sou apreciadora de pão: com nozes, com amendoins, amêndoas, com pistachio, pinhões, com manteiga, queijo, doce, bem, nem digo mais...até que falou da Broa de Avintes.
Nunca tinha ouvido falar. Pela sua mão fomos até ao hiper comprar uma. Ah mãe! quase que a deixava cair ao chão. Pesada. Geralmente o pão é leve. Não estava à espera. Admirei-me com o peso.
Mas é boa, muito b(r)oa mesmo. Já comi umas tantas fatias assim só com manteiga , e sem conduto para apreciar o seu sabor genuíno, mas deixo aqui a receita da Joana.
- Partes a broa em fatias mais ou menos finas e em formas quadrangulares.
- Pões um pouquinho de maionese em cada fatia (com uma colherzita de chá).
- Cortas cebola em forma de meia lua e pões por cima.
Cortas azeitonas a meio e pões uma ou duas metades em cada fatia.
- Pões no forno (a 180 ou 200ºC) durante uns 15-20 minutos (consoante a queiras mais ou menos tostada), e até a cebola ficar bem cozinhada.
- O último passo e melhor de todos: serves, comes uma, duas, três quatro fatias. Fica uma delícia.
Minha querida Avogi, como dizem os brasileiros, assim até fico sem jeito! :)
ResponderEliminarE realmente estava a faltar algo ao meu post. Se não te importas vou também usar a tua foto, que vai logo embelezar o texto todo.
Gostei muito de estar contigo, porque gosto de estar com pessoas simpáticas, acessíveis e que têm muito (de interessante) para dizer.
Tens de me contar mais sobre a Madeira, que é ainda um paraíso desconhecido para mim. :)
E passo a sabedoria da minha mãe nessa receita. Que não deixará ninguém ficar mal!
(ora bem, o perfil está privado, vou procurar uma imagem por aqui e pelo teu rural está bem?)
ResponderEliminarPor acaso tenho em casa essa broa! vou arriscar a receita...
ResponderEliminarBjs
MINHA LARANJINHA
ResponderEliminarnem me tinha apercebido que o perfil estava privado! Sabes, eu sou uma mexilhona e ando às vezes por aqui a mexer no que nao devo e se calhar numa dessas vezes retirei o perfil, mas já vou pôr.
kis :=)
LILAS
ResponderEliminarfoia primeira vez que provei tal pitéu. e, E gostei . Estou é empanturrada com a broa
queredo! mas para que sou assim gulosa???
kis :=)
Prontinho. E que bem que ficou a tua imagem. :)
ResponderEliminarQue torre é essa atrás de ti?
Castelo de Sabugal
ResponderEliminarkis :=)
Já fui lá (à Joana) e já vim cá...isto é que é, só passeio, hein!!!???
ResponderEliminarBoa vida tb...
vejo que as duas se divertiram...acho que qd as pessoas são verdadeiras não existe o risco de nos decepcionar! Bem hajm as duas...:))
bjs
Repito o que comentei no blog da Joana. Adorava ter estado com vocês. Devem ter sido duas horas muito bem passadas, muito divertidas.
ResponderEliminarEssa receita deixou-me com água na boca, embora não conheça a dita broa.
Beijinhos e bom fim-de-semana :)
Não me digas que estiveste pelo Porto e que te atreveste a não me avisar !!!
ResponderEliminarUm beijo.
Hum!!! e eu aqui cheia de inveja...
ResponderEliminarDessa broainha com manteiga ou algo mais:-)))
Joana tens de ir à Madeira é uma peróla, e com uma anfitriã como a Avogi,não virás sem saborear tudo o que há de bom na ilha..
bjinhos e bom fim de semana
Querida Avogi, que belo encontro, entre ti e a Joaninha. Agora só estamos em falta com o nosso. ;)
ResponderEliminarEstou seguindo-te, amiga de Portugal.]Ah, também adoro pães e gostei da receitinha, nós aqui gostamos de panetones, pães recheados com nozes e passas, castanhas...é uma delícia.
ResponderEliminarVolta lá e tenta ser minha amiga. Adoro os amigos portugueses que tenho .
Beijjos da Mery* do Rio de Janeiro
Sabe sempre bem conhecer quem está do outro lado dos blogs :)
ResponderEliminarBeijinhos
A avogi a mim não me engana.
ResponderEliminarEntão agora muito de vez em quando inventa encontros com bloguistas só para mostrar que conhece as pessoas?
Desculpa lá mas você também é fingida!!!
MINHA querida ISILDA
ResponderEliminarisso na minha terra chama-se "dor de corno" não sei se sofres desse mal.
Foste ler o blogue da Joana? E da Celia? Não. atao vai. e na segunda feira vou a outro encontro. nao te esqeuças de vir cá visitar e dizer que sou fingida que é mentira
Leste o comentário da TURISTA? não? sabes, eu pedi a ela para dizer que só faltava o nosso encontro, nao digas nada , canao Mas espera ISILDA, vives cá no Porto? se vives, manda mail e eu tomo café contigo, e , ah, esqueci-me, tb vou agendar um café com o JOAO do blogue grifo planante e... tb com outros mas nao te digo, podes ficar sentida.
ISILDA
tu toma lá juízo e nao sejas cruel e mal intencionada nem ofendas quem nunca te ofendeu, já aqui há dias sobre a morte da minha tia deixaste um comentário nada agradável , nem publiquei, mas está guardado pode ser que ainda sai À rua.
vamos lá a ter cuidado com as palavras, tá bem???
Adoro broas, e essa broa de que falas deve realmente ser muito boa.
ResponderEliminarbeijo
CÉLIA
ResponderEliminarfoi mesmo muito agradável, a joana laranjinha é uma doçura uma calma, é mesmo o que transparece no blogue.
kis :=)
ANA
ResponderEliminareu fui ao teu perfil e vi que és de Aveiro. eu estive lá na passada quarta feira com a CELIA
podíamos ter combinado , fica para uma próxima oportunidade
kis :=)
MINA
ResponderEliminare tu estiveste lá ainda nao nos conhecíamos , se fosse hoje nao me escapavas
kis :=)
MANELA (TURISTA)
ResponderEliminaré prá semana, ou na outra é quando puderes.
kis :=)
MERY ( do Rio de JAneiro)
ResponderEliminarVieste de longe. Obrigada por me seguires
Já lá vou ao teu
kis :=)
MAMI (SÓNIA)
ResponderEliminaro nosso é já na segunda feira
kis :=)
MARGARIDA (GUIDA)
ResponderEliminaré deliciosa assim mesmo sem nada só a broa de avintes
kis :=)
Esses encontros fazem-nos sentir que quem encontramos por aqui é gente boa!
ResponderEliminarE os sorrisos desses encontros perduram.
MFC
ResponderEliminare ainda há quem divide, almas depenadas que procuram amizades
kis :=)
Esses encontros são sempre tão bons. Falas de pão, pois não sou grande apreciadora, mas broa de Avintes? ui, ui...vou experimentar a receita da Joana:)
ResponderEliminarGi, para a próxima vez que venhas ao Continente temos de combinar um encontro eu costumo ir muitas vezes a Lisboa e podemos encontrar-nos por lá, isto pensando que para ti deve ser dificil vires até ao Algarve.
ResponderEliminarBeijinhos e bom domingo.
Quando voltas para o Funchal?
A palavra "broa" é um chamado. Posso até sentir seu cheirinho gostoso. Mas o melhor de um lanche é partilhá-lo com uma companhia agradável. Amei seu texto.
ResponderEliminarBjs.
Que lindo castelo! Vai para a minha lista de locais a visitar. :)
ResponderEliminarAvogi estou ansiosa :):):) E a Sofia também!!!
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