Os tabaibos também são conhecidos como figos da Índia. São os frutos das tabaibeiras ou Figueira da Índia. São espinhosos, suculentos. São cactos e como tal, tanto a planta como o fruto são espinhosos. Há frutos verdes cuja polpa é branca e frutos amarelo/avermelhados com a polpa laranja ou vermelha. Esta planta encontra-se espontaneamente na encosta sul da Madeira e no Porto Santo, em lugares quentes e secos, onde a água disponível, é aquela que provém da chuva. Originária da Jamaica é um dos frutos mais procurados no Verão, visto que são muito suculentos e refrescantes, sendo o seu sabor realçado depois de uma “breve” passagem pelo frigorífico. As variedades distinguem-se pela cor da polpa do fruto, que pode ser branco/esverdeado por dentro e verde por fora, laranja ou vermelha sendo a casca vermelha. Os comercializados cá na região são os verdes. Geralmente são vendidos já sem a casca. Todo o cuidado é pouco quando...
All Right...i'm coming.
ResponderEliminarUm camone, dois camones
três camones a chegar
Será que a gente come
camones sem descascar?
Ó Maria, tu é que ainda vais salvando esta caixa. E fazes-me riri. Hihihihi
ResponderEliminarCamones sem descascar? É complicado, é a modos que lagosta
Kis:)
Ai então não ia.... é que ia já já!
ResponderEliminarMaria ( outra maria)
EliminarVem cá para a passagem de ano.
Kis:=)
E camonas descascadas não há ?
ResponderEliminarJoao, descascadas e descalças, e sem mangas decotadas é escolher.
EliminarE o dia tá lindo.
Kis:=)
E aqui um frio de rachar, chiçaaaaaaaaaaaa.
ResponderEliminarNunca fui à Madeira mas gostava de um dia poder ir:)
Fatyly.
EliminarAnda cá para tomarmos aquele cafezinho
Kis :=)