Os tabaibos também são conhecidos como figos da Índia. São os frutos das tabaibeiras ou Figueira da Índia. São espinhosos, suculentos. São cactos e como tal, tanto a planta como o fruto são espinhosos. Há frutos verdes cuja polpa é branca e frutos amarelo/avermelhados com a polpa laranja ou vermelha. Esta planta encontra-se espontaneamente na encosta sul da Madeira e no Porto Santo, em lugares quentes e secos, onde a água disponível, é aquela que provém da chuva. Originária da Jamaica é um dos frutos mais procurados no Verão, visto que são muito suculentos e refrescantes, sendo o seu sabor realçado depois de uma “breve” passagem pelo frigorífico. As variedades distinguem-se pela cor da polpa do fruto, que pode ser branco/esverdeado por dentro e verde por fora, laranja ou vermelha sendo a casca vermelha. Os comercializados cá na região são os verdes. Geralmente são vendidos já sem a casca. Todo o cuidado é pouco quando...
Realmente, que explicação mais enfadonha, não se faz ... ela devia ter dito que são uns deliciosos pastel de massa folhada, uma tentação em formato redondo e com recheio de várias carnes temperadas com sal, cebola, alho e folha de louro. Adoro ... só de pensar já fiquei a salivar por uma! :)
ResponderEliminarObrigada Nininha, já me cativaste a encetar essa empreitada.
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Com a explicação da Nina Nininha fiquei com vontade de papar um.
ResponderEliminarMas Macau é um bocadito longe de Braga....
Beijinhos
E eu nunca "provei"!!! bjoca
ResponderEliminar«coisas redondas com carne» não atrai clientes :o
ResponderEliminare com explicações dessas perdem-se imensos clientes. Digo-te que já comi e são uma delícia!
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