Sou mulher fiel
É do conhecimento geral quão gulosa eu sou por poncha. Para não perder o paladar ontem foram a modos que cinco. Mas, atente-se foi desde as sete da tarde às cinco da manhã, com incidência por volta das dez.
Poncha é aquela bebida tradicional da região que é um néctar divino. Atão agora há de tudo, desde couve e hortelã à tradicional "à pescador" que, quanto a mim é mesmo forte e só homens de barba rija e mulher de armas é que bebem. Eu bebo, prontus, já disse; não venham os "carrapatos de estimação" ou seja os anónimos lindos e fofinhos (e já agora vão até até à...que eu mando, sim? E fiquem por lá.) chamar-me epítetos menos bons...
E ontem deu-me para inovar no capítulo das ponchas. E comecei com a minha escolhida a nível de sabores por ser muito nossa. Pitanga. Olhem nem sei o que dizer, ah, já sei, era boa pa deu-deu. Depois tomate inglês, tangerina, maracujá e para finalizar em beleza a mais forte de todas. "Regional" de seu nome. Ah, aquietem-se que bebo ao natural. Detesto a adulteração do sabor em virtude do gelo se derreter.
Portantus, vinde aqui e provai a poncha e escolham de entre os variadíssimos sabores. Faz-se poncha de todas as frutas até de anona.
Poncha é aquela bebida tradicional da região que é um néctar divino. Atão agora há de tudo, desde couve e hortelã à tradicional "à pescador" que, quanto a mim é mesmo forte e só homens de barba rija e mulher de armas é que bebem. Eu bebo, prontus, já disse; não venham os "carrapatos de estimação" ou seja os anónimos lindos e fofinhos (e já agora vão até até à...que eu mando, sim? E fiquem por lá.) chamar-me epítetos menos bons...
E ontem deu-me para inovar no capítulo das ponchas. E comecei com a minha escolhida a nível de sabores por ser muito nossa. Pitanga. Olhem nem sei o que dizer, ah, já sei, era boa pa deu-deu. Depois tomate inglês, tangerina, maracujá e para finalizar em beleza a mais forte de todas. "Regional" de seu nome. Ah, aquietem-se que bebo ao natural. Detesto a adulteração do sabor em virtude do gelo se derreter.
Portantus, vinde aqui e provai a poncha e escolham de entre os variadíssimos sabores. Faz-se poncha de todas as frutas até de anona.
Nunca fui á Madeira mas quando for vou provar essa coisa da poncha! Prometo.
ResponderEliminarBeijinho
Tenho saudades da poncha.
ResponderEliminarJá provei, mas não na Madeira. No entanto, tenho que o voltar a fazer :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Adoro o sabor da poncha... por acaso acho que vou beber uma daqui a uns dias :)
ResponderEliminarVens cá à RAM? Boa estadia e se precisares de ajuda em algo não hesites em pedir.
EliminarKis:=>)
Também gosto, Gi !!! :))) ... de Poncha e de Broa de mel, do Vinho da Madeira e do milho frito, da espetada de atum e do espada preto ! rsrs
ResponderEliminar... e principalmente de estar na Madeira !
Bjs e Bom Domingo :)
Rui, desculpa a pergunta ms dizes "espetada de atum?" não conheço, qiiçá nalgum restaurante inovador...é que por aqui o que não falta é lugares a "inventar" receitas.
EliminarKis :=>)
Já foi há uns anos que a comi e na dúvida fui agora ao Google e encontrei. Não garanto que tenha sido esse "Chef Tiger" (???), mas era essa espetada de atum (mal passada) grelhada !
Eliminarhttp://expresso.sapo.pt/multimedia/infografia/infografia_chef_tiger/espetadas-de-atum-com-milho-frito=f901177
Ainda agora nos Açores, comi um naco de atum grelhado, mas não gostei tanto, porque ficou um pouco passado demais e mais seco (também por ser muito grosso).
Eu sei que o normal é o bife de atum que adoro e a espetada de carne ! ... mas gostei muito da espetada de atum com o milho frito !
Se vires nas imagens de "espetada de atum" do Google, aparecem muitas fotos !
Bjs e bom apetite.
Rui, segui oteu conselho e ggoglei. Fiquei estarrecida. Regional é o bife de atum com cebolada que é muito apreciado com milho cozido. Atum salpresado com selmilhas feijao pimpinela batata doce tudo cozido com casca e é pela altura do São João, ou melhor, é "A ceia de São João".
EliminarAgora espetada de atum nunca comi, mas sou mulher para experimentar é que,'nem nas ementas eu me apercebo disso.
Kis :=>)
Vê AQUI , uma outra versão. Pelo Chef José Avilez (link)
EliminarSabes que este Chef é do melhor que temos em Portugal ? ... rsrs
Prontus, em portugal ...disseste tudo. São as tais inovações de que falei. Antes do chef já minha avó bisavó e acho que a tetravó cozinhava atum, era a modos que o peixe dos pobres juntamente com a espada chicharros e cavalas. Estes novos chefes afulteram os pratos tradicionais. Digo-te nunca comi expetada de atum, acho ateé que ele, oatum por ser um peixe que se lasca facilmente assim que se tira do espeto ele abre-se. O mesmo nao acontece com a esptada de vaca ou frango. Ou até de porco.
EliminarKis :=>)
Um dia vou provar!!!
ResponderEliminarBom domingo!
Poncha de tangerina do É prá Poncha!, em Câmara de Lobos (se bem me recordo), e eu era uma Corisca bem mais feliz agora!!!
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