Os tabaibos também são conhecidos como figos da Índia. São os frutos das tabaibeiras ou Figueira da Índia. São espinhosos, suculentos. São cactos e como tal, tanto a planta como o fruto são espinhosos. Há frutos verdes cuja polpa é branca e frutos amarelo/avermelhados com a polpa laranja ou vermelha. Esta planta encontra-se espontaneamente na encosta sul da Madeira e no Porto Santo, em lugares quentes e secos, onde a água disponível, é aquela que provém da chuva. Originária da Jamaica é um dos frutos mais procurados no Verão, visto que são muito suculentos e refrescantes, sendo o seu sabor realçado depois de uma “breve” passagem pelo frigorífico. As variedades distinguem-se pela cor da polpa do fruto, que pode ser branco/esverdeado por dentro e verde por fora, laranja ou vermelha sendo a casca vermelha. Os comercializados cá na região são os verdes. Geralmente são vendidos já sem a casca. Todo o cuidado é pouco quando...
Muito obrigada!!! De facto, contrariamos o que se diz hoje em dia, de que as pessoas já só se alimentam à base de fast-food ;)
ResponderEliminar(Se bem que a minha cozinha até é bastante fast, embora não no sentido desse conceito ;)).
Bjsss e boa semana!
Madalena
Eu cá evito cozinhar.
ResponderEliminarObrigada a ti por nos dares "dicas".
ResponderEliminarAbracinho
Eu p'ra mim cozinho aliás p'ra nós, que remédio, o caché não chega p'ro o cozinheiro...
ResponderEliminarjinhos
Agradeço a menção.
ResponderEliminarCozinho por obrigação e sendo assim é melhor que o faça com algum gosto, senão era uma grande maçada...
Mas não me fico por aqui... Vou da casa para o escritório e sempre que posso, passo pelo jardim onde gostaria de poder ficar horas e horas a fio...
Este blog é um mundo de ideias e inspirações.
Parabéns à autora.
Há pouco tempo, descobri a Neuza do site: www.saborintenso.com e adorei. Além de ter as receitas, também estão em video, para seguirmos sem perder pitada e aprender alguns truques. Ora vão lá espreitar e digam da vossa justiça!
ResponderEliminarObrigada pela visita. A porta está aberta a qualquer hora para uma visita:-) Eu gosto de cozinhar e até me saio bem mas nem sempre tenho muito tempo (ou muita vontade)... Mas gosto de aprender:-)
ResponderEliminarObrigada pelas visitas aos meus blogs!
ResponderEliminarUm obrigada também pelo voto de melhoras!
Isto com o tempo vai passando, tem de ir aos poucos e poucos!
É muito bom falar dos blogs de cozinheiras portuguesas, também temos valor e sabemos algo sobre gastronomia.
É sempre bom lembrar o valor gastronómico deste nosso Portugal.
Mil pétalas...
Menina, que sites sao esses!! Quase me afoguei aqui de tanta água na boca!!! Obrigada pela dica!
ResponderEliminar