A receita da Poncha. Cuidado, beber pouco
Desculpem meus candidatos aos caralhinhos, utensílio muito usado cá na RAM (Madeira).
Não há casa que não tenha um!! Até quem emigra leva o seu!
Foi por esquecimento e por pensar que toda a gente já sabia para que serve, mas afinal ainda há quem não saiba a que se propõe o uso e abuso (ui, abusar é que não) deste tão querido e tão regional aparato.
Vou cá deixar a receita da Poncha que é ele o imprescindível pau para mexer os ingredientes da referida bebida.
Deitar limões às rodelas num jarro.
Juntar mel de abelhas.
Mexer bem com o caralhinho.
Deitar a aguardente de cana ou vodka.
Novamente mexer bem. Depois deitar nos copos. Servir e beber, não muito que isto sobe logo à cabeça e desce ao estômago e faz dar muitas voltas ao corpo até...cair.
Novamente mexer bem. Depois deitar nos copos. Servir e beber, não muito que isto sobe logo à cabeça e desce ao estômago e faz dar muitas voltas ao corpo até...cair.
Há outras variantes da poncha: laranja, maracujá, absinto, pitanga, tangerina e de qualquer outro fruto. Também se pode adicionar cubos de gelo, mas desta feita serve-se em copos altos. Quando é só poncha serve-se no copo pequeno.
Esta que aqui deixei a receita é: Poncha à Pescador. A mais forte, a mais usada pelos pescadores antes de irem para a faina.
Poncha (clicar na palavra)
As quantidade? Bem, o melhor é fazer e ir provando. E ver o que precisa de mais: se mel (para ficar doce), limão (mais amargo) ou aguardente (mais forte de álcool).
As quantidade? Bem, o melhor é fazer e ir provando. E ver o que precisa de mais: se mel (para ficar doce), limão (mais amargo) ou aguardente (mais forte de álcool).
Sim há outras formas de fazer ciúmes, mas o melhor é que não os queria fazer e fiz :))
ResponderEliminaraha
Humm!!!
ResponderEliminarÉ só conversa, AVOGI.
ResponderEliminarVenha de lá uma (garrafa de) poncha.
;)
Hummm!... Venha ela!!!
ResponderEliminarbjos
Um copinho para este lado...
ResponderEliminarBJCAS
Ai, Avogi, que essa poncha é um must!!! Há que aprontar, de facto, o caralhinho!!!
ResponderEliminarBjsss, boa semana!
Madalena
Pois então, Giselda, por aqui, ao invés do mel, colocamos açucar, e o nome é "caipirinha".
ResponderEliminarComo já comentei no espaço do amigo João, não sou muito chegada, pois não gosto de aguardente de cana (a nossa famosa cachaça). Mas, pensando bem, essa de maracujá até que deve ficar interessante. Qualquer dia experimento...:)
Não entendi como é que os pescadores bebem a poncha antes de ir para o mar (???) Eu, no lugar deles, cairia direto na água, antes mesmo de começar a trabalhar!...rsrsrs
Beijinhos, e te cuida.
Ando a curtir a neta, que veio passar uns dias, aproveitando que amanhã é feriado por aqui)
Cid@
Pode tomar-se na cama? É que é mais seguro...
ResponderEliminarAVOGI, pois então varia o doce ou a quantidade de alcool, conforme a vontade do freguês! Interessante, gostei :)
ResponderEliminarisso é tão bom! mas tão bom! que já me estou a babar!!
ResponderEliminarOra muito obrigado pela partilha, a ver no fim-de-semana consigo fazer uma :)
ResponderEliminarmhamm mhamm :)
ResponderEliminarSe cá vieres de verdade
ResponderEliminarTraz-me bolo de mel à maneira
Não me tragas um c........
Porque é feito de madeira
Vem que ainda chegas a tempo
Da invernia local
Teremos uma lareira
Chegadinhos à braseira
Vai ser bom etc e tal
Temos vinho Alentejano
Temos pão e linguiça
Também temos a chouriça
Pois é comida todo o ano
Verás que não te engano
Serás muito bem recebida
Roupa cama e comida
Não é necessário a bebida
Para que a festa seja vivida
Basta a promessa cumprida
Promete que não te esqueces
Promete que passas por cá
Vem ver com quem te metes
Pois se te esqueceres
Verás o que te acontecerá
Faltam poucos dias, estamos a contá-los.
Bolas isso é uma bomba :):):):)
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