pão com pera-abacate
Adianta se eu disser...Só não sou mais por que tenho ...propensão a pêras acumuladas...perdão, gordura acumulada, em certas partes do corpo? Não, não adianta.
Mas façam assim. Ou melhor.
Vamos fazer isto como se fosse uma receita de culinária.
Modo de fazer:
Corta-se a pêra-abacate ao meio. Tira-se o caroço (não é comestível, além de amargar muito).
À parte corta-se o pão longitudinalmente. De preferência pão tipo joaninha (baguette pequena).
Espalha-se a manteiga como já referi, em todos os cantinhos.
Corta-se novamente ao meio a pêra-abacate. Tira-se-lhe a casca.
Mete-se um quarto de pêra no pão. Mais um quarto. Segura-se nas pontas (do pão). Espreme-se para poder meter na boca. Cuidado! A pêra sai pelas extremidades.
Ou...sai pelo meio...
Então o melhor é colocar a sandes ao pé da boca que deve estar já aberta, bem aberta, e assim que ela voar do pão já tem onde cair. Depois...come-se o pão só com a manteiga. Que a pêra, essa já aterrou...dentro da boca.
Ou então...
Modo principiante
Tira-se a polpa da pêra ainda na casca, com uma colher. Barra-se, espalhando-a em cima da manteiga.
Depois é...comer e chorar por mais!!
Eu, como sou perita no assunto, não preciso de barrar, ponho logo a pêra aos pedaços. Elas (as pêras) têm já um certo respeito por mim e mantêm-se quietinhas. É que já são muitos anos...(a virar frangos, como diz o mê senhor)!!!
Ai delas!!!
Ah, mas a pêra deve estar mole ao tacto. Se estiver dura nem a casca conseguem tirar!! E é sinal de que está verde.
Vá, corram, vão buscar uma e experimentem já.
Esta nunca experimentei, tens que experimentar broa de milho com uvas... mmmm... é do melhor...
ResponderEliminarBjinhos
Hei-de experimentar num qualquer dia de inspiração;)
ResponderEliminarConfesso...acho esta mistura estranha...mas no fundo...pelo menos uma vez na vida temos k experimentar ne??
ResponderEliminarGiselda fica dando essas receitas "engordiets", pois está pensando em abrir um Spa lá na Madeira, e é prá onde todos nós iremos daqui a pouco.
ResponderEliminarHehehehehe
E pão com espigos? :o)
ResponderEliminarEm vez de manteiga que não aprecio ponho açucar:)))) hummmmmmm que delícia:)
ResponderEliminarUi, que vontade de experimentar.Cresce água na boca.
ResponderEliminarObrigada pelas ideias.
Saudações.Me registei.Voltarei.
Irene
Meu avô comia assim. Deu saudade. Dele.
ResponderEliminarbjs
Se calhar, ainda não expirementaram esmagar a abacate num prato, adicionar-lhe um pouco de sal, pimenta moída e, barrar o pão com essa pasta. Experimentem e, depois digam-me.
ResponderEliminarPara mim é endiferente, como-as de qualquer forma e, a qualquer hora.
Eu gosto de comer pêra-abacate com limão e açucar, fica muito bom. Têm é de ser tudo ralado até ficar uma poupa super saborosa.
ResponderEliminarExperimentem!
Minha amiga:
ResponderEliminarCada vez que venho aqui engordo mais um bocadinho ;-))
beijinhos
Nunca comi abacate assim, mas irei experimentar...com calma porque a fruta é danadinha para a engorda!
ResponderEliminarA minha relação com o abacate iniciou-se há muitos anos atrás, nas roças de café da Quibala, em Angola, por onde andei. Como o comia? Assim:
Abria-se o abacate ao meio, tirava-se-lhe o caroço e com um garfo pisava-se a polpa das duas metades. Com um garfo para não ficar completamente amassada. Depois juntava-se um pedaço de açúcar mascavado e um ou dois cálices de vinho do Porto. Uma maravilha! Pode crer!
Numa das minhas passagens pelo Funchal experimentei a receita, mas substituindo o Porto por um generoso da Madeira. Delícia!
Já agora, o abacateiro é uma árvore com história curiosa. Por exemplo, em Angola (em tempos idos)era obrigatoriamente plantado nas roças de café, com dois objectivos. Primeiro servir de sombra protectora aos cafeeiros; segundo, fornecer frutos (de grande valor nutritivo) para a dieta dos trabalhadores. Nos contratos que então se faziam com os traficantes de mão de obra escrava, havia sempre a responsabilidade, por parte dos roceiros, de fornecerem abacates aos trabalhadores!
Abraço
pao com abacate e um pouco de açucar isso sim é q é bommmmm nham nham.. ja comi a primeira desta estaçao ontem e estava tao boa! bom apetite para si tb :))
ResponderEliminarGastronomia p'ró engorda!!!
ResponderEliminarAVOGI, arranja-se pão com alho?
;)
Tenho que experimentar.
ResponderEliminarSelo para si no meu blog :)
Oi Avogi
ResponderEliminarQue interessante maneira de comer abacate que por aqui nao chamamos de pêra.
Usamos bater com leite e açucar, uns pinguinhos de limão ( vitamina de abacate) , uma delícia!
ou cortado em pedaços com açucar e sempre o limao que nao pode faltar - e só.
Com pao fica estranho pro meu paladar rsrs
juro que nao vou conseguir rsrsrs
beijinhos
Uma pêra-abacate, duas pêras-abacates (lol)
ResponderEliminarNão deixa de ser uma ideia... :p
ResponderEliminarBeijooo***
LOL n vou poder deixar esta deliciosa - parece.me - receita escapar!!
ResponderEliminarOlá, obrigada pela simpática visita e por pensar em seguir-me. Realmente eu já tinha presentido que algo não está a correr bem, mas também não sei o quê, inclusivé desaparecem-me seguidores do quadro embora eles continuem a seguir-me. Não entendo nada.
ResponderEliminarEm relação ao video é real, foi captado por uma câmara de vigilância de uma discoteca, precisamente na cidade do Porto.
Bj
Hei-de experimentar! Feito com pêra abacate só provei guacamole... e nem fiquei lá grande fã...
ResponderEliminarMARTINHA
ResponderEliminarexplica cá à gente o que é isso?
kis :=)
fiquei a ver navios...
LUISINHA
ResponderEliminardiz outra vez mas mais alto que parece que não percebi bem...
broa de milho com uvas?
vou sim senhora experimentar, sabes o meu mal é mesmo esse: experimentar.
kis :=):=)
NORIS
ResponderEliminarpão com espigos? MAi Góde!!!
a minha tia é mais pão com nêsperas, com anonas...
kis :=):=)
CIDA
ResponderEliminarengordiests
amei este termo
só tu...
kis :=)
FATYLY
ResponderEliminarpao com açucar lembras-me uma amiga minha que em tempos idos quando éramos miúdas ele devorava pao com açúcar
kis :=)
EVE
ResponderEliminarainda bem que serviu para recordar o avõ.
kis :=)
CARLOS ALBUQUERQUE
ResponderEliminarobrigada pela excelente explicação. e só para acreswcentar..vnho madeira sem abacate tb é muito bom
~kis :=)
OBSERVADOR
ResponderEliminarpao com alho? arranja-se: "pao com tudo", queres ?
orabolas ....
JOAO
ResponderEliminardecididamente, nao com isso tudo jamé. pêra só ao natural ou na salada alface ou no po mas sempre ao natural sem conservantes nem corantes nem aditivos.
porque nao me serviste essa coisa? calhar passaria a gostar, vou ter de ir aí, novamente?
kis :=)
QUILO QUE EU GOSTO
ResponderEliminarcom limao e açucar? fica agridoce?
é capaz de ser bom!!!
kis :=)
PRIMA FÊ
ResponderEliminaraqui ninguém passa fome
kis :=)
LIS
ResponderEliminaré muito bom, experimenta e depois diz-me se nao ficaste fã!!!
kis :=)
Mas cada receita desse pulguedo!
ResponderEliminarPor aqui o abacate é usado com açúcar e limão. Poucos usam salgado. Com pão. Diriam que perdi o juízo. Mas me escapo dessa porque só como pão caseiro,hehehe!
Abraço
Não, não AVOGI, nem que que me pagasses tão bem como pagaste à mulher das castanhas bichosas!...
ResponderEliminarNão "presta" MESMO!...