Fim de semana, pois então!
E é tão bom sair à porta da cozinha de mãos a abanar e entrar com uma mão cheia de vitaminas, sais minerais e fibras. Chicória, alface frisada vermelha e verde e alface folha de carvalho vermelha. Da minha horta. Plantadas por mim, cuidadas por nós (eu e o mê senhor). Sem aditivos, corantes ou conservantes. Só água, sol e lua. Eu poderia oferecer-vos uma mão cheia delas com muito boa vontade se estivessem aqui perto de mim, mas na falta da vossa presença permito que olhem e tentam saborear; até dou uma ajuda e só digo que a vermelha tem um leve sabor a noz. Acreditem, eu sozinha dou conta do recado ou seja, papo uma taça delas regadas com limão ou vinagre balsâmico e azeite, uma taça sem mais nada só verde e vermelho. Já viram um coelho a comer "sarralhas"? É tal-igual a mim a comer alfaces. Aliás eu acho que sou mais rápida. E se quiserem, apareçam que eu partilho algumas. Dedinho no ar e toca a contar. Esse é o dedo do "fixe", não é esse; é o outro, irra