Ceia de São João
Enquanto que em Portugal Continental se comemora o São João, comendo sardinhas, aqui no meu rural, a ceia é composta de atum salpresado, cozido com cebolas, semilhas, pimpinelas, feijão raiado, batata doce e massarocas.Todos estes ingredientes são cozidos com casca, excepto as massarocas.
A acrescentar ainda a salada de alface com pepino, tomate,cebola, pimentos.Para sobremesa as deliciosas cerejas...
..e abrunhos. além de pudins, bolos, e outras coisinhas doces e nada calóricas (ironia).
Note-se que a Ceia é feita na noite de São João.
Mas devido ao mê bisalho ter chegado no dia então reunimo-nos (dia de São João) na casa da sogra para a tradicional ceia.
E ninguém pára cá a Gi quando se vê à frente desta comidinha, calhou que eu estava de dieta, "canão" ia p´raí uns quantos pratinhos iguais ao da fotografia!!)
Pode-me dizer porque que a sua fruta tem sempre optimo aspecto? :)
ResponderEliminarÉ assim mesmo avogi, não há cá sardinhas pa ficar cas mãos a enjoar(leia-se a cheirar mal).
ResponderEliminarOfereceram-me umas maçarocas hoje, acho que vou fazer um pratinho desses.
Beijinhos
Do São João dispenso as sardinhas.
ResponderEliminarMas adoro cerejas!
Isso é que é uma dieta ;)))
ResponderEliminarQue rica pratada!
Bjs e boa sexta!
Madalena
Ainda bem que cá cheguei após o almoço..."canão" ias me deixar mais que esfomeada...:))
ResponderEliminarAmo muito tudo isso!
A Gi realmente sabe se tratar!!
E Salve São João!!!
Ai que delícia, Avogi!!!
ResponderEliminarAdoro! Atunzinho da ventrecha de preferência, pode vir colado à espinha que eu gosto ;)
ResponderEliminarnhaaaaam!
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