A minha cabeça já foi uma boa cabeça

Há muito tempo que digo a frase: a minha cabeça já foi uma boa cabeça agora só vestígios do que foi.

Esta cabaça (sim, cabaça, não foi erro de escrita) que nem para jogar futebol serve, hoje deixou uma panela ao lume com beterrabas dentro a cozer  e, pumf, esqueceu-se.
E foi ao correio aviar a carta para o bisalho, e foi tomar um café com as Pulgas mais novas, e foi conversar na porta de casa com a mãe das Pulgas, e foi brincar no quintal, e foi saltar com as crianças e como as crianças e nem cheirou (também porque tem "ei ventas atupidas") e foi...
Bem, e foi...só quando entrou em casa que inspirou intensamente e, calmamente, dirigiu-se à cozinha, com a certeza porém que o cheiro vinha da casa da vizinha quando....
Olho para o fogão e foi aí que vi a boca do dito, acesa, ao mesmo tempo que o fumo e o bafo inundavam o espaço. E só então me apercebi que..

- Ai! As beterrabas!- E deitei as mãos, não à cabeça em forma de cabaça, mas à panela!
E agora toca a esfregar, e a esfregar novamente o diacho da panela (se ainda houver solução para ela que para a cabeça ...decididamente... não há).

Fotografia: Alguns ingredientes que compuseram a paella do jantar de Natal na casa da cunhada. Última sexta feira - Dia de Reis.

Comentários

  1. ai que chato! Eu ando na mesma! Fiz torradas no Sábado para o pequeno almoço e depois fui ao supermercado e deixei a torradeira ligada!

    ResponderEliminar
  2. já me aconteceu com uma sopa ao lume. ficou tudo em carvão, e a panela sem salvação!
    bj*

    ResponderEliminar
  3. Avogi é por isso que eu não consigo sair de casa com coisas ao lume...nao consigo msm hehehehe

    ResponderEliminar
  4. A minha cabeça é mais nova e tb tem episódios desses para contar.

    Não há solução? Há sempre solução para tudo!

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. A minha também já viu melhores dias... há uma semana atrás em vez de ligar a indução na grelha dos bifes, liguei no do caneco para aquecer água para o chá... levei 15 minutos a perceber porque raio a grelha não aquecia...

    ResponderEliminar
  6. AVOGI
    Eu diria o mesmo...a minha cabeça já não é a mesma coisa.
    Já me aconteceu... se não foi igual, foi parecido.
    Bjs =)

    ResponderEliminar
  7. Um perigo e vê lá se para a próxima verificas tudo antes de sair.

    Uma dica para ajudar a limpar a panela: põe um bom bocado de massa de tomate, aquece no fogão vai mexendo, desliga e passa o esfregão por dentro e por fora mas não com essa força toda e depois diz o resultado:)

    ResponderEliminar
  8. Não faz mal Avogi porque acontece com todas nós....
    as nossas células vão se gastando e não há remédio...
    o melhor é irmos com calma e aceitar...
    bjs

    ResponderEliminar
  9. Ainda te perdes, Giselda...

    Kiss

    ResponderEliminar
  10. Ai jasus essa cabeça! Asseguro querida Avogi que acontece a qualquer cabeça e de qualquer idade.
    Para a senhora panela tenho um conselho, lixo com ela;)

    ResponderEliminar
  11. Ah, isso acontece muito por aqui. Aprendi a colocar em panela de inox. Aí deixo de molho com uma colher de sal.
    Tenho uma gata que mia desesperadamente quando começa queimar comida. Aí saio disparada, geralmente do computador.
    O difícil de aguentar é o cheiro que pega nos armários e no ambiente.
    Abraço.

    ResponderEliminar
  12. Aceitas um abraço atrasado pelo aniversário? Então lá vai.
    Continue com muita saude para trabalhar e passear muito. Sempre com a coelhada ou pulguedo junto.

    ResponderEliminar
  13. Ah, avó Gi, se só a ti acontecessem essas coisas, era muito pior. Como vês, acontece a muito boa gente!...(as minhas partes gagas nem te conto)! Agora sempre que saio de casa, vou à cozinha e desligo o gás do fogão e o do esquentador. Assim ando mais descansada!
    Tomei nota da tua pergunta e fui ver o que tinha escrito: a pele não era a do tomate, (he,he), era a minha no sítio do ponto negro! É mesmo verdade que a Língua Portuguesa é muito traiçoeira (e agora com o Acordo Ortográfico, está mesmo uma nódoa)! Já fiz a correcção, vê lá se está mais compreensível. Se não estiver, avisa-me, por favor! O tempo, na receita original era 15 minutos. Mas como o meu estava muito grande e fundo, passei a tarde na cozinha a trabalhar (foi antes do Natal) e de vez em quando passava o meio tomatinho pelo ponto negro. Fiz tal e qual como lá expliquei e deu resultado sem deixar marca.
    Obrigada pelas tuas visitas e comentários. Desejos de um Feliz 2012! Bjs. Bombom

    ResponderEliminar
  14. Olá,
    é mesmo querida! Muito obrigada e pode-me tratar por LOLITA.
    Olhe, «Se a sua cabeça já foi uma boa cabeçã» ... a minha também! Pois eu de manhã estou sempre «balhelhas» a «bater» com ela nas paredes - antes do café!
    Pode?

    ...não me esqueço de um bife de atum que comi na Madeira!!
    Mas hoje já vi que a receita é com delícias! Humm! Tb como beterrabas cozidas e temperadas com azeite e vinagre!
    : )
    Eu hoje falo um pouquinho da Madeira.Um porta-chaves!

    Bj
    Um olá á Madeira!
    : )
    Fique bem e muito obrigada!

    ResponderEliminar
  15. Eu acho que é mesmo geral esse problema, um destes dias tinha ovos a cozer, esqueci-me, a água evapurou toda e eu na sala a ver tv, ouvir os ovos a esplodir e pensei cá para mim, que raio anda a vizinha a fazer?? que barulho será aquele?....só quando me chegou o cheiro me lembrei que afinal era ali na minha cozinha, depois para castigo, enquanto o tacho não ficou limpinho não o larguei.
    Bem feita quem manda ser cabeça de alho .....
    jocas

    ResponderEliminar
  16. Já me aconteceu esquecer os ovos a cozer, a panela ficou de tal modo preta que resolvi deitá-la fora!

    ResponderEliminar
  17. Observador
    tu cala-te que ela ainda vem a nado até ao Conteeeenennnte e põe-te a esfregar o esturro das beterrabas loll

    ResponderEliminar
  18. E a quem é que não acontecem essas "distracções??
    Quem é que pode afirmar que uma "coisinha" desta não lhe aconteceu?!

    Deixa lá e toma um xi grande.

    ResponderEliminar
  19. shiiiiiii o que vale venho aqui.
    Fico logo mais tranquila, pensar eu!! que era a única cabeça de "alho chocho" rsssss
    bjocas

    ResponderEliminar
  20. Ai AVOGI, o que eu gosto de paella.
    Esqueça lá a panela e diga-me como faz a paella que eu também quero fazer, se faz favor :d!
    Beijo grande

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Como? O que disse?
Não ouvi nada.
É melhor escrever...

Mensagens populares deste blogue

Tabaibos ou figos da Índia

Usar óculos é um adereço e não uma necessidade