Batatas fritas no forno
Hoje vou dar uma ajuda a quem tem crianças "pedinchonas" como o diacho por batatas fritas. Como sabemos, elas, as minhas Pulgas (e penso que toda a criançada) são doidas por batatas fritas e toda a gente sabe o mal que os fritos fazem, que, se pudermos escusar um pouco, melhor. Assim sendo, vou passar ao que importa. Ora bem, como fazer batatas fritas sem serem fritas? E sem óleo ou azeite?
Já estão de indicador batendo na fonte (zona entre os olhos e as orelhas) na tentativa de passarem a ideia que sou doida e ao mesmo tempo a dizer entre dentes: esta mulher inventa cada coisa! Ou têm a mão já no lápis e no caderno das notas para anotar? Não inventei nada só puxei pela cabeça e pensei: Como? Mas como? Nada mais simples. Coloco as batatas num tabuleiro e meto-as no forno. Só: batatas, tabuleiro e calor. Depois de "fritas" deito o sal e o alho. E ficam estupidamente boas, escandalosamente deliciosas e, altamente saudáveis. E é "ver-elas" a comerem batatas fritas!
Fotografia: Uma vez que não cheguei a tempo de captar as belezuras das batatas fritas no forno, deixo as frutas da fruteira: tomate inglês, pêra-abacate e maracujás. Captada com o telemóvel.
Já estão de indicador batendo na fonte (zona entre os olhos e as orelhas) na tentativa de passarem a ideia que sou doida e ao mesmo tempo a dizer entre dentes: esta mulher inventa cada coisa! Ou têm a mão já no lápis e no caderno das notas para anotar? Não inventei nada só puxei pela cabeça e pensei: Como? Mas como? Nada mais simples. Coloco as batatas num tabuleiro e meto-as no forno. Só: batatas, tabuleiro e calor. Depois de "fritas" deito o sal e o alho. E ficam estupidamente boas, escandalosamente deliciosas e, altamente saudáveis. E é "ver-elas" a comerem batatas fritas!
Fotografia: Uma vez que não cheguei a tempo de captar as belezuras das batatas fritas no forno, deixo as frutas da fruteira: tomate inglês, pêra-abacate e maracujás. Captada com o telemóvel.
Esta é uma maneira de mudar de hábitos. Vamos experimentar para conferir a receita.
ResponderEliminarPois deixa que te diga, que a minha Zunfinha por incrível que possa parecer, não gosta de batatas fritas! Também verdade se diga, fritos muito, mas muito raramente faço cá em casa. Talvez por isso que ela não se tenha habituado. ;)
ResponderEliminarKiss
Avogi,
ResponderEliminarMas disseram-me que assim só ficam boas se forem das congeladas pré-fritas!
As que usaste foram batatas batatas? É que se foram vou já experimentar!
Que temperatura usaste?
colocas em cima umas das outras ou tentas mante-las afastadas?
Que bela sugestão :D
ResponderEliminarEu aqui tb faco so no forno!
ResponderEliminarVa de quando em vez passo ali no chines e trago um pack :o)
[hummmmm... são tão boas]
bem continuando porque estou a dieta.
Sei do que falas e elas ficam mesmo muito boas :)
Bom dia, ainda não esqueci o desafio da foto da cidade, mas não tenho tido muito tempo.
Baci*
Sério mesmo??
ResponderEliminarBom dia!
beijooo.
Por acaso, também já experimentei. Ficam mesmo boas! E mais saudáveis, claro.
ResponderEliminarBejinho.
Olá Avogi, eu também adoro batatas fritas, vou experimentar assim..e adoro pêra-abacate com mel =)
ResponderEliminarBeijinhos
Tenho de experimentar...isso é coisa para demorar qto tempo?
ResponderEliminarESSÊNCIA
ResponderEliminarPor aqui , só à Sexta é dia de Batatas.
kis .=)
GASPAS
ResponderEliminarrealmente tens razão pois que as outras levam o dobro do tempo e claro, o dobro do tempo implica mais despesas, por isso faço com as pré fritas. Deito-as no tabuleiro e espalho-as, de vez em quando abro a porta do forno e volto a abanar o tabuleiro, para não colarem.
Não experimentei com as batatas colhidas da terra por isso mesmo pelo tempo que levam a assar, mas na minha fraca opinião julgo que devem ficar boas na mesma
kis .=)
GASPAS
ResponderEliminarexperimenta e depois dizes, com a certeza porém que ficam deliciosas sendo de umas ou de outras.
kis .=)
TÃNIA
ResponderEliminara verdade verdadinha é que nem sei o tempo e faço de olho. Meto o olho dentro do forno (salvo seja)e se estiverem louras é sinal de tirar e deitar o sal
kis :=)
CAMINHANTE
ResponderEliminarpêra abacate com mel? nuna experimentei e referes-te a mel de cana ou e abelha?
kis :=)
Tenho dois netos que quando cá comem é logo " vó fazes batatinhas fritas ?...
ResponderEliminarAvoGi explendida a ideia , vou pôr em prática e a rapaziada fica feiz.
Bjs :)
Avogi,
ResponderEliminarUm dia destes qd fizer qq coisa no forno experimento ;)
Não é por nada, mas acho que são todas as crianças que gostam deveras de batatas fritas e só querem isso.
ResponderEliminar:)
AVOGI,
ResponderEliminarhá uma batatas daquelas pré-cozinhadas, aos palitos e supostamente são para fritar, mas no forno! ficam deliciosas. Só encontrei na marca do DIA.
Claro que as suas, são mesmo muito melhores, tenho a certeza.
Agora que vejo a sua fruta, adoro abacate hummmm
Bj**
Já vi que respondeste porque eu faço com as congeladas e de facto se já são pré-fritas evita-se nova fritura:)
ResponderEliminara fruteira é para meter inveja? Ai, ai...mas essa do tomate inglês ainda não descobri em lado nenhum!
Estas batatas são cortados em palitos? Será que ficam boas cortadas tipo pala-pala ... :)
ResponderEliminarOBrigada pela dica
FATYLY
ResponderEliminaro nome próprio é tamarilhos.
kis :=)
que bela fruteira ** :):)
ResponderEliminarpois olha que as minhas tambem devem ser de outro (nao nem por isso, sao normalissimas claro) mundo porque nao morrem de amores por batatas fritas! ao contrario da mae lol
ResponderEliminarHum!!! Adoro batata frita, mas tem de fazer crac em rodelinhas finas;)
ResponderEliminarè uma opção vou experimetar eheheh, as pré fritas ,já levaram uma fritura;)
bjocas
Vou já experimentar!
ResponderEliminarMas da próxima vez AvoGi, vê só a temperatura do forno e o tempo que lá ficam. é que eu sou uma nulidade na cozinha e preciso dos pormenorzinhos todos. Lol