Batatas fritas no forno

Hoje vou dar uma ajuda a quem tem crianças "pedinchonas" como o diacho por batatas fritas. Como sabemos, elas, as minhas Pulgas (e penso que toda a criançada) são doidas por batatas fritas e toda a gente sabe o mal que os fritos fazem, que, se pudermos escusar um pouco, melhor. Assim sendo, vou passar ao que importa. Ora bem, como fazer batatas fritas sem serem fritas? E sem óleo ou azeite?

Já estão de  indicador batendo na fonte (zona entre os olhos e as orelhas) na tentativa de passarem a ideia que sou doida e ao mesmo tempo a dizer entre dentes: esta mulher inventa cada coisa! Ou têm a mão já no lápis e no caderno das notas para anotar? Não inventei nada só puxei pela cabeça e pensei: Como? Mas como? Nada mais simples. Coloco as batatas num tabuleiro e meto-as no forno. Só: batatas, tabuleiro e calor. Depois de "fritas" deito o sal e o alho. E ficam estupidamente boas, escandalosamente deliciosas e, altamente saudáveis. E é "ver-elas" a comerem batatas fritas!

Fotografia: Uma vez que não cheguei a tempo de captar as belezuras das batatas fritas no forno, deixo as frutas da fruteira: tomate inglês, pêra-abacate e maracujás. Captada com o telemóvel.

Comentários

  1. Esta é uma maneira de mudar de hábitos. Vamos experimentar para conferir a receita.

    ResponderEliminar
  2. Pois deixa que te diga, que a minha Zunfinha por incrível que possa parecer, não gosta de batatas fritas! Também verdade se diga, fritos muito, mas muito raramente faço cá em casa. Talvez por isso que ela não se tenha habituado. ;)

    Kiss

    ResponderEliminar
  3. Avogi,
    Mas disseram-me que assim só ficam boas se forem das congeladas pré-fritas!
    As que usaste foram batatas batatas? É que se foram vou já experimentar!
    Que temperatura usaste?
    colocas em cima umas das outras ou tentas mante-las afastadas?

    ResponderEliminar
  4. Eu aqui tb faco so no forno!
    Va de quando em vez passo ali no chines e trago um pack :o)

    [hummmmm... são tão boas]

    bem continuando porque estou a dieta.

    Sei do que falas e elas ficam mesmo muito boas :)
    Bom dia, ainda não esqueci o desafio da foto da cidade, mas não tenho tido muito tempo.

    Baci*

    ResponderEliminar
  5. Por acaso, também já experimentei. Ficam mesmo boas! E mais saudáveis, claro.

    Bejinho.

    ResponderEliminar
  6. Olá Avogi, eu também adoro batatas fritas, vou experimentar assim..e adoro pêra-abacate com mel =)
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  7. Tenho de experimentar...isso é coisa para demorar qto tempo?

    ResponderEliminar
  8. ESSÊNCIA
    Por aqui , só à Sexta é dia de Batatas.
    kis .=)

    ResponderEliminar
  9. GASPAS
    realmente tens razão pois que as outras levam o dobro do tempo e claro, o dobro do tempo implica mais despesas, por isso faço com as pré fritas. Deito-as no tabuleiro e espalho-as, de vez em quando abro a porta do forno e volto a abanar o tabuleiro, para não colarem.

    Não experimentei com as batatas colhidas da terra por isso mesmo pelo tempo que levam a assar, mas na minha fraca opinião julgo que devem ficar boas na mesma
    kis .=)

    ResponderEliminar
  10. GASPAS
    experimenta e depois dizes, com a certeza porém que ficam deliciosas sendo de umas ou de outras.
    kis .=)

    ResponderEliminar
  11. TÃNIA
    a verdade verdadinha é que nem sei o tempo e faço de olho. Meto o olho dentro do forno (salvo seja)e se estiverem louras é sinal de tirar e deitar o sal
    kis :=)

    ResponderEliminar
  12. CAMINHANTE
    pêra abacate com mel? nuna experimentei e referes-te a mel de cana ou e abelha?
    kis :=)

    ResponderEliminar
  13. Tenho dois netos que quando cá comem é logo " vó fazes batatinhas fritas ?...
    AvoGi explendida a ideia , vou pôr em prática e a rapaziada fica feiz.
    Bjs :)

    ResponderEliminar
  14. Avogi,
    Um dia destes qd fizer qq coisa no forno experimento ;)

    ResponderEliminar
  15. Não é por nada, mas acho que são todas as crianças que gostam deveras de batatas fritas e só querem isso.

    :)

    ResponderEliminar
  16. AVOGI,
    há uma batatas daquelas pré-cozinhadas, aos palitos e supostamente são para fritar, mas no forno! ficam deliciosas. Só encontrei na marca do DIA.
    Claro que as suas, são mesmo muito melhores, tenho a certeza.
    Agora que vejo a sua fruta, adoro abacate hummmm
    Bj**

    ResponderEliminar
  17. Já vi que respondeste porque eu faço com as congeladas e de facto se já são pré-fritas evita-se nova fritura:)

    a fruteira é para meter inveja? Ai, ai...mas essa do tomate inglês ainda não descobri em lado nenhum!

    ResponderEliminar
  18. Estas batatas são cortados em palitos? Será que ficam boas cortadas tipo pala-pala ... :)

    OBrigada pela dica

    ResponderEliminar
  19. FATYLY
    o nome próprio é tamarilhos.
    kis :=)

    ResponderEliminar
  20. pois olha que as minhas tambem devem ser de outro (nao nem por isso, sao normalissimas claro) mundo porque nao morrem de amores por batatas fritas! ao contrario da mae lol

    ResponderEliminar
  21. Hum!!! Adoro batata frita, mas tem de fazer crac em rodelinhas finas;)
    è uma opção vou experimetar eheheh, as pré fritas ,já levaram uma fritura;)
    bjocas

    ResponderEliminar
  22. Vou já experimentar!

    Mas da próxima vez AvoGi, vê só a temperatura do forno e o tempo que lá ficam. é que eu sou uma nulidade na cozinha e preciso dos pormenorzinhos todos. Lol

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Como? O que disse?
Não ouvi nada.
É melhor escrever...

Mensagens populares deste blogue

Tabaibos ou figos da Índia

Usar óculos é um adereço e não uma necessidade